HFCC第二年計畫成果-《拓報》

關於《拓報》

 

-勇於開創新價值-

我們選用「拓」這個字,來突顯這個世代人文的關懷與行動的力量,象徵著開拓自己未來的自主性,人社領域的師生與業界的合作,以及社區場域的串連,勇於探索與嘗試創新的各種可能!秉持Humanity、Field、Co-creation的核心精神,HFCC執行計畫的夥伴團隊,努力翻轉大學教學現場,善用人文社會科學領域知識跨界合作,從復刻、開創、看見、擴增、倡議、進擊到Humanity x Makers,展現出「人文自造」的多元路徑與社會影響力,致力於發現與創造新價值,勾勒出美好未來的可能樣貌。

我們在大學中強調Humanity的重要,而跨域課程是打開視野的一種方式,走進場域更是一種自我探索的旅程。期待仍在高中階段的你們,起身加入「人文自造」的冒險旅程,勇於開創自己的未來。

-關於我們-

我們是教育部「人文及社會科學知識跨界應用能力培育計畫」(簡稱 HFCC),HFCC計畫屬於前瞻實驗型計畫,強調人文、場域與共創,主要以「人文及社會科學」領域師生為主體,鼓勵師生走出教室走進場域,開設至少六門的跨域課程,以探索跨界連結可能性,鼓勵學生提出創意提案以及参與社會實踐。

目前計畫項下有8間夥伴學校,關注議題包含古老技藝與記憶回復、銀髮照護在地安老、東南亞移工移民、批判性多元文化、土地與食農教育、藝術展演與策展、永續綠能等。我們致力於整理、轉譯與推廣執行計畫的夥伴學校師生豐富成果,分享給更多社會大眾。也嘗試創新,以各種不同方式進行成果拓散,持續與同樣關注社會實踐的群眾,一同交流與分享。

《拓報》相關資訊平臺:


如何索取《拓報》

 

1. 線上電子書:

2. 回郵索取

【步驟一:填寫表單】
個人或團體單位(如教育、公益性質等單位)欲索取,歡迎點選線上表單之連結(https://bit.ly/2LCn9FW),並填寫相關資料與說明您的推廣目的與想法。

【步驟二:郵寄回郵信封至計畫辦公室】
請附上A3尺寸回郵信封與貼足面額之郵資(詳見備註),並註明您的收件地址與姓名,郵寄到本計畫聯絡地址,HFCC計畫推動辦公室收。

♦ 備註:因個人限索取1份回郵請貼足16元面額郵票;團體單位索取,郵資將由我們為您支付。

【步驟三:確認後寄送】
我們收到您的表單與回郵信封後,將mail「報刊寄件通知單」,會於3-7個工作天郵寄出(不含例假日)。

3. 全臺實體獨立書店空間據點,限量索取(詳見下方據點說明圖片)

 

《拓報》QA

 

  1. 如有任何講座分享需求、活動推廣合作事宜,或任何的回饋,歡迎來信聯繫。
  • 聯絡窗口:HFCC計畫推動辦公室專任助理-王婷樺
  • 聯絡電話:(06)2757575 分機50238
  • 聯絡信箱:x.office886@gmail.com
  • 聯絡地址:70101 臺南市大學路1號(國立成功大學光復校區規劃與設計學院C-Hub成大創意基地5樓)
  1. 《拓報》後續相關活動資訊與宣傳,歡迎臉書搜尋「人文臺灣」密切追蹤動態。