【地方共融• 世代攜手】-DAY3

By 2018-12-17未分類

大學師生走出教室,拓展學習視野與體驗,運用豐富的人社涵養,學習與人搏感情,開啟與地方共生共融的新契機。座落於全臺各地的夥伴學校們,因著自身條件和在地元素,創造出不同的場域經營模式,對於場域空間如何維持營運,並且永續發展,更是擁有自己的一套辦法。

在書本中,我們談論經典與方法;在生活裡,那些文化都是日常。跳脫既有的田野方法,走進學習並融入在地,在場域裡將田野觀察轉化為不同的觀看形式,並轉換話語權,讓不同族群都能說出自己所想,理解對方所需。帶著人文社會科學的精神,打開認識場域的那道大門。

本場論壇,討論大學經營校內外場域的不同模式,以及永續經營之道,更以人類學角度,談論如何以人為本,在進入場域時,增添一份人文元素的涵養與芬芳。

▍活動時間:108/01/15(二)10:00-16:20
▍活動地點:國立臺灣博物館南門園區小白宮、戶外廣場(臺北市中正區南昌路一段1號)

※活動議程

時間 議程
09:45-10:00 活動報到
10:00-12:50

一、【場域經營】

場次一:校外場域經營的不同模式
主持人:林蕙玟-國立成功大學創意產業設計研究所副教授兼成大圖書館副館長
場次二:場域空間的永續經營
主持人:洪偉肯-國立聯合大學工業設計系助理教授
12:50-13:50 午餐時間
13:50-16:2

0

二、【以人為本∙互為主體】

主持人:劉舜仁-國立成功大學建築學系教授兼C-Hub成大創意基地執行長、教育部人文社會科學基礎及跨界應用能力培育計畫主持人

Leave a Reply